Georis, PierreLarue, JulienJulienLarue2025-02-052025-02-052024https://dial-mem.test.bib.ucl.ac.be/handle/123456789/40507Ce mémoire vise à recueillir les opinions, ressentis et expériences subjectives des participants à des ateliers sur le thème de l'alimentation durable. Ces ateliers sont organisés par la Maison de l'Alimentation Durable et Inclusive de Liège, en partenariat avec la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise, et sont destinés aux bénéficiaires du service d'insertion sociale de l'Association sans but lucratif Téléservice Seraing et Environs. Dans un premier temps, nous abordons la phase exploratoire, où nous cherchons à définir et clarifier les concepts de pratique alimentaire, pauvreté, précarité et alimentation durable. Ensuite, nous passons à la problématique, où nous présentons notre questionnement, introduisons notre question de recherche ainsi que les hypothèses qui en découlent. Nous détaillons ensuite la méthodologie, avec une présentation des actions et des outils utilisés, des personnes interviewées, du guide d'entretien, et une description partielle de l'outil d'analyse. Enfin, nous procédons à l'analyse des données afin de confirmer ou d'infirmer les hypothèses formulées.pratique alimentairealimentation durablepauvreté et précaritéLa précarité et la pauvreté dans le contexte de l'alimentation durable. Favoriser une pratique alimentaire durable à travers des initiatives localestext::thesis::master thesisthesis:46897