Defeyt, PhilippeGeoris, Pierrede Hey, SimeonAvognon, HippolyteHippolyteAvognon2025-02-042025-02-042018https://dial-mem.test.bib.ucl.ac.be/handle/123456789/29258-Objectif Général de l’étude: Analyser les critères d'attribution de l'aide alimentaire dans les trois villes choisies. -Objectif Spécifique: Comprendre pourquoi la question de l'aide alimentaire suscite autant de questions non résolues. -Justifier les limites rencontrées sur le terrain de la problématique étudiée. -Justifier le choix des auteurs et des ouvrages pour la composition du cadrage théorique. -Justifier la méthodologie utilisée.(Enquête qualitative auprès de 15 responsables de centre de distribution de l'aide alimentaire et Enquête quantitative auprès de 80 bénéficiaires de l'aide alimentaire dans les trois villes wallonnes retenues) -Recenser l'ensemble des critères officiels(15 au total retenus) appliqués dans le secteur dans les trois villes wallonnes. -Conclusion -Proposition d'une série de 10 recommandations pour le secteur étudiésécurité alimentaire insécurité alimentaire pauvreté précarité exclusion aide alimentaire banques alimentaires associations caritatives organismes publics besoin bénéficiairesLes critères d'attribution de l'aide alimentaire dans trois grandes villes wallonnes (Charleroi-Namur-Mons)text::thesis::master thesisthesis:13392