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- Ce mémoire porte sur la terminologie du café arabica liée à la chaîne transformation de ce dernier, mais aussi, succinctement, à la botanique de Coffea arabica. L'introduction de ce travail se présente sous la forme d'un site Internet, dans lequel nous situons notre domaine et ses sous-domaines. Ce travail totalise cinq schémas notionnels qui permettent tout d'abord de situer l'espèce d'un point de vue botanique, puis d'avoir un aperçu de la chaîne de transformation du café arabica, des produits obtenus lors de cette transformation, de la composition de la cerise de café arabica, et enfin des étapes et des produits des différents traitements post-récolte. Ces schémas sont suivis d'un répertoire terminologique, composé de 51 fiches. Chacune de ces fiches terminologiques, classées de manière systématiques, est composée de 11 champs : numéro de la fiche, domaine, sous-domaine, terme vedette en français, synonymes et variantes, définition, source, notes, lesquelles peuvent être linguistiques ou encyclopédiques, renvoi, équivalent(s) anglais du terme vedette et équivalent(s) en espagnol du terme vedette. À la suite des fiches terminologiques, nous avons rédigé des commentaires, dans lesquels nous revenons sur l'ensemble du travail effectué, sur la méthodologie employée, sur les difficultés auxquelles nous avons fait face et sur les choix que nous avons opérés. Notre travail se termine par une conclusion, suivie d'un index alphabétique, d'une bibliographie des sources utilisées pour la rédaction de ce mémoire, et enfin, une annexe qui reprend les coordonnées des experts consultés dans le cadre de ce travail. Une base MultiTerm, laquelle comprend l'ensemble des données du répertoire terminologique, est également jointe à ce mémoire.